Деликатесный ржаной хлеб с семенами укропа
Хлеб с плотным мякишем. С лёгким пряным вкусом и ароматом укропа.
Незаменимый хлеб для бутербродов с рыбой и рыбных супов.
Для приготовления деликатесного хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 2 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Пшеничная клейковина (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка.
-
Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка.
-
Яйцо – 1 штука или яичный порошок – 0,5 столовой ложки.
-
Семя укропа – 1 чайная ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода (если Вы будете использовать сырое яйцо) – 340 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры) и 380 мл. +/ - 10 мл. (если Вы будете использовать яичный порошок).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу или для ржаного хлеба и нажимаем на "Старт".
Через определённое время, Вы сможете насладиться вкусным хлебушком.
Приятного аппетита!