Картофельный хлеб с укропом
Благодаря картофельным хлопьям хлеб, испечённый по данной рецептуре, получается пышным.
Присутствует ярко выраженный, насыщенный аромат укропа.
Для приготовления хлеба своими руками потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Яйцо – 1 штука.
-
Картофельные хлопья – 3 столовые ложки.
-
Семена укропа – 1 чайная ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем в форму все ингредиенты, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Картофельные хлопья очень хорошо впитывают в себя воду поэтому, когда хлеб будет замешиваться, обратите внимание на его консистенцию и при необходимости добавьте ещё воды.
Через определённое время Ваша квартира наполнится пряным ароматом, а хлеб приобретёт вкус укропа.
Приятного аппетита!