Ржаной хлеб с 7 видами семян
Ржаной хлеб, в котором сочетаются 7 видов семян, очень полезный и оригинальный.
Аппетитный и изысканный хлеб придётся по душе всем членам семьи.
Для приготовления хлеба понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта – 2 стакана.
-
Мука ржаная обдирная – 1 стакан.
-
Солод ржаной ферментированный – 2 столовые ложки.
-
Семя тмина – 0,5 чайной ложки.
-
Семя льна – 1 чайная ложка.
-
Семена тыквы очищенные – 1 столовая ложка.
-
Семена подсолнечника – 1 столовая ложка.
-
Семя кунжута – 1 чайная ложка.
-
Семя мака – 1 чайная ложка.
-
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
-
Клейковина сухая (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 370 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки.
Выбираем основную программу или для ржаного хлеба и нажимаем на "Старт".
По истечении определённого времени, Вы сможете насладиться замечательным хлебом, который сочетает в себе яркий вкус и полезные свойства семян.
И что не мало важно, испечён своими руками, для своих близких.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные рецепты для хлебопечки: