Московский хлеб
Хлеб, приготовленный из муки первого сорта, ржаной и цельносмолотой пшеничной муки (грубого помола).
Дополняет московский хлеб аромат специй, которые входят в его состав.
Для приготовления московского ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта – 2 стакана.
-
Мука ржаная обдирная – 5 столовых ложек.
-
Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола) – 5 столовых ложек.
-
Солод ржаной – 1,5 столовых ложек.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
-
Семя тмина – 1 чайная ложка.
-
Клейковина сухая (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка (по желанию).
-
Дрожжи хлебопекарные – 2, 5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 370 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму так, как указано в инструкции Вашей хлебопечки.
При этом не забываем, что дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с водой.
Выбираем основную программу или для ржаного хлеба и нажимаем на "Старт".
По истечении определённого времени Вы получите ароматный и изысканный хлебушек, который будет идеальным дополнением к борщу или мясной солянке.
Приятного аппетита!