Пицца с грибами и ветчиной
Пицца, бесспорно, является итальянским блюдом, но она настолько всем полюбилась, что без сомнения её готовят в любой стране и в любом доме.
Причём определённого рецепта этого блюда нет, так как его можно всегда приготовить из того, что найдётся у Вас дома.
Это может быть и мясная пицца с грибами, и из морепродуктов, с колбасой, с ветчиной, с грибами, просто овощная, здесь Ваша фантазия не имеет границ.
Единственным незаменимым продуктом является сыр, но даже и здесь можно поспорить.
И так предлагаю Вашему вниманию свою любимую пиццу. По количеству ингредиентов этого рецепта получается два больших противня наивкуснейшей пиццы.
Для приготовления теста Вам потребуется:
-
Мука пшеничная высшего сорта – 600 грамм.
-
Вода – 360 мл.+/-10 мл. (комнатной температуры).
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Помидоры или кетчуп.
-
Лук репчатый – 3 - 4 головки (крупные).
-
Грибы (какие Вам больше нравятся) – 500 грамм.
-
Ветчина – 300 грамм.
-
Майонез (какой Вы предпочитаете).
-
Масло растительное (для жарки грибов и лука).
-
Сыр – 250 - 300 грамм.
-
По желанию и по настроению можно добавить в тесто пряные травы: базилик сушёный, орегано сушёный, петрушку сушёную, розмарин сушёный.
Тесто я готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты в форму, выбираю программу тесто и нажимаю "Старт". У меня эта программа занимает 1,5 часа времени.
Пока замешивается, тесто я занимаюсь начинкой.
Для начинки потребуется:
Лук нарезаем полукольцами, грибы режим мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Через 1,5 часа из хлебопечки вынимаем готовое воздушное тесто, делим его на две части и распределяем на два противня, предварительно смазанных маслом.
Смазываем тесто майонезом, сверху укладываем резаные помидоры без шкурки или поливаем кетчупом. Затем укладываем жареные грибы с луком и посыпаем ветчиной резаной мелкими кубиками.
После чего отправляем противни в духовку.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Через 15 минут вынимаем из духовки нашу пиццу, посыпаем её тёртым сыром и отправляем опять в духовку на 20 - 30 минут. После того, как пицца немного остынет, разрезаем её на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пока описывала Вам рецепт приготовления, безумно захотелось пиццы, так что пойду на кухню и займусь её приготовлением.
Ещё замечательные вкусные рецепты: