Мясо по-французски с картофелем в духовке
Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Каждая хозяйка хочет порадовать вкусными кулинарными шедеврами своих близких. Мясо по-французски – это именно то, что нужно.
Вариантов приготовления этого блюда очень много.
Это может быть филе абсолютно любого мяса: свинина, говядина, баранина, курица. Вы можете добавлять различные овощи, и даже фрукты (ананасы, яблоки). Грибы в этом блюде также никогда не будут лишними.
В целом, мясо по-французски представляет собой отбивную с овощной горкой сверху.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного мяса по-французски, которое больше всего нравится нашей семье.
Для приготовления понадобится:
-
Мякоть свинины – 1 килограмм.
-
Картофель – 10 – 15 штук (среднего размера).
-
Лук репчатый – 2 головки.
-
Помидоры свежие – 2 штуки.
-
Сыр твёрдый – 150 грамм.
-
Майонез – 150 – 200 грамм.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый классический – по вкусу.
Приступаем к пошаговому приготовлению мяса по-французски:
Чтобы не терять время в первую очередь чистим картофель и отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, после чего пассируем его слегка на сковороде с растительным маслом.
Мясо промываем и нарезаем на порционные куски как на отбивные, толщиной приблизительно 1,5 – 2 сантиметра.
Каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу. При желании можно использовать любые специи для мяса.
Свежие помидоры обдаём кипятком, для того чтобы с них легко снялась кожура. Очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Пока мы занимались общими приготовлениями, наш картофель уже сварился. Сливаем воду и даём ему немного остыть. После чего натираем его на мелкой тёрке.
На тёрке мелкого размера натираем сыр.
Теперь приступаем к финальной части.
Противень застилаем фольгой, смазываем её растительным маслом и выкладываем порционные кусочки мяса.
Каждый ломоть смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружочки помидора и пассированный лук. Всю эту пирамидку можно ещё раз слегка смазать майонезом.
Затем выкладываем на каждую порцию тёртый картофель.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку.
Примерно через 20 минут вынимаем противень из духового шкафа и завершающим этапом всё засыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку ещё на 30 – 40 минут.
Мясо по-французски готово.
Благодаря картофелю, натёртому на мелкой тёрке, блюдо получается очень нежным и сытным.
Наслаждайтесь изысканным вкусом оригинального рецепта.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: