Куриная грудка от Натали
Это бюджетный и упрощённый вариант популярного блюда "мясо по-французски".
Времени на приготовление такого рецепта уходит гораздо меньше.
У меня этот рецепт получился спонтанно.
Нужно было что-то приготовить на ужин. В холодильнике продуктов минимум, на улице сильный дождь, и желания бежать в магазин совсем не возникало.
В итоге блюдо получилось вкусным и необычным, всем домочадцам и мне в том числе, очень понравилось.
Хочется надеяться, что и Вам тоже придётся по душе.
Для приготовления куриной грудки "От Натали" понадобится:
-
Куриная грудка – 800 – 1000 грамм.
-
Лук репчатый – 3 – 4 головки (крупный).
-
Морковь – 2 штуки (среднего размера).
-
Майонез – 100 – 150 грамм.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый классический – по вкусу.
-
Колбасный сыр – 150 – 200 грамм.
-
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Приступим к приготовлению бюджетного варианта мяса по-французски из курицы в духовке
Куриное филе промываем и нарезаем на маленькие кубики. Солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем его с обжаренными овощами.
Колбасный сыр трём на мелкой тёрке.
Берём противень или углублённую сковороду, промазываем дно растительным маслом. Помещаем нарезанные кусочки куриного мяса и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем обжаренные овощи. Ещё раз слегка покрываем майонезом и засыпаем тёртым колбасным сыром.
Именно колбасный сыр дал неповторимый, пикантный вкус нашему новому блюду.
Отправляем в предварительно разогретую духовку наше блюдо на 40 – 50 минут.
Ароматное и сочное мясо, которое я скромно☺☺☺ назвала "Куриная грудка от Натали", с тонкими нотками подкопчённого колбасного сыра, готово.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: