Сальники из куриной печени
Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.
Блюдо, как и сам рецепт, очень простое в приготовлении.
Для приготовления вкусных сальников потребуется:
-
Печень куриная – 500 грамм.
-
Сало свежее – 200 - 250 грамм.
-
Лук репчатый – 2 головки.
-
Чеснок – 1 - 2 зубчика (по желанию).
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Рис – 0,5 стакана.
-
Мука пшеничная – 2 - 3 столовые ложки (по необходимости).
Займёмся приготовлением нежнейших сальников
Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.
Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.
Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.
Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.
Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.
Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 - 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.
Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.
Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 - 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 - 7 минут.
Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: