Свиные отбивные в духовке
Блюдо, приготовленное из мяса – это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина.
Довольно популярным блюдом считаются отбивные.
Отбивные можно приготовить из любого мяса на раскалённой сковороде или запечь в духовке. Любой вариант никого не оставит равнодушным.
В данной статье речь пойдёт о свиных отбивных, приготовленных в духовке.
Я считаю, что данный рецепт имеет свои достоинства в том, что не надо стоять около газовой плиты и следить за поджариванием мяса.
Времени на отбивные в духовке уходит гораздо меньше, при этом они получаются гораздо сочнее и нежнее.
Разнообразить мясные отбивные можно различными начинками, на Ваш вкус.
Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные отбивные из свинины в духовке понадобится:
-
Свинина – 600 – 900 грамм;
-
Твёрдый сыр –150 –200 грамм;
-
Лук репчатый – 1 головка;
-
Майонез – для смазывания;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец чёрный молотый – по вкусу;
-
Оливковое масло – для жарки.
Первый этап приготовления – это подготовка мяса.
Промываем мякоть свинины под холодной водой и даём мясу стечь.
Если же Вы хотите ускорить этот процесс, то протрите мясо бумажным кухонным полотенцем или салфетками.
Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем ровными пластами толщиной 1 – 1,5 сантиметра.
После чего кухонным молоточком отбиваем куски мяса с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу.
Второй этап – это подготовка ингредиентов для начинки. В нашем случае начинка очень проста.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него наши ломтики мяса. Каждый кусочек смазываем майонезом, после чего выкладываем румяный поджаренный лук.
Отправляем в хорошо раскалённую духовку противень на 15 – 20 минут.
В это время можно натереть сыр на средней тёрке.
После отведённого времени достаём наш противень с румяными кусочками мяса, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку ещё на 15 минут.
За это время сыр придаст Вашим сочным отбивным румяную, аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: