Рецепты вкусной еды

vin

Рассольник с курицей

 Рассольник с курицей готовыйСуп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами.

 Его можно приготовить на любом мясном или рыбном бульоне. По желанию можно добавить грибы или фасоль.

Для приготовления рассольника понадобится:Ингредиенты для рассольника.

 

  1. Куриные бёдра – 6 кусочков (среднего размера).

  2. Картофель – 4 штуки.

  3. Морковь – 1 штука.

  4. Лук репчатый – 1 головка.

  5. Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

  6. Рис – 50 – 70 грамм (2 – 3 жменьки).

  7. Огурцы квашеные – 5 – 6 штук.

  8. Томат – 1 стакан.

  9. Масло подсолнечное – для жарки.

  10. Соль – по вкусу.

  11. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  12. Лавровый лист – 1 штука.

  13. Зелень петрушки – по желанию.

 

 Ингредиенты представлены из расчёта на 3 литровую кастрюлю.

Пошаговое приготовление рассольника:

 Куриные бёдра промываем и отправляем в кастрюлю с водой вариться, для того чтобы у нас получился бульон.

 Картофель чистим, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Куриные бёдра в кастрюле с водой.Картофель порезаный кубиками.

 Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

 Квашеные огурцы нарезаем мелкими кусочками.

Лук порезаный кубиками и морковь на тёрке.Огурцы и чеснок порезаные.

 Пока наш бульон варится, можно заняться приготовлением за жарки.

 В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, следом отправляем нарезанный лук и морковь.

 Поджариваем всё до золотистого цвета, после чего добавляем томат и тушим ещё 5 – 7 минут.

Лук и морковь поджареныеподжареные лук и морковь с томатом.

 Приблизительно через 30 минут варки бульона, добавляем картофель и всё вместе варим ещё 30 – 40 минут (всё зависит от сорта картофеля).

 После чего солим наш рассольник по вкусу, но при этом сильно не увлекайтесь, так как в конце Вы ещё добавите солёные огурчики.

Готовая за жарка с томатом.Готовый бульон с картошкой.

 Как только Вы убедились, что картофель почти готов, добавляем рис, готовую за жарку и нарезанные огурцы.

 При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола. Всё вместе варим 10 – 15 минут.

 В конце добавляем мелко порезанный чеснок, лавровый лист и чёрный молотый перец.

 Варим ещё 3 – 5 минут и выключаем.

 Аппетитный, ароматный и вкусный рассольник готов.Готовый суп рассольник с курицей в тарелке.

 Перед подачей на стол, в каждую тарелку можно добавить зелень петрушки.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность