Рассольник с курицей
Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами.
Его можно приготовить на любом мясном или рыбном бульоне. По желанию можно добавить грибы или фасоль.
Для приготовления рассольника понадобится:
-
Куриные бёдра – 6 кусочков (среднего размера).
-
Картофель – 4 штуки.
-
Морковь – 1 штука.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
-
Рис – 50 – 70 грамм (2 – 3 жменьки).
-
Огурцы квашеные – 5 – 6 штук.
-
Томат – 1 стакан.
-
Масло подсолнечное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Зелень петрушки – по желанию.
Ингредиенты представлены из расчёта на 3 литровую кастрюлю.
Пошаговое приготовление рассольника:
Куриные бёдра промываем и отправляем в кастрюлю с водой вариться, для того чтобы у нас получился бульон.
Картофель чистим, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Квашеные огурцы нарезаем мелкими кусочками.
Пока наш бульон варится, можно заняться приготовлением за жарки.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, следом отправляем нарезанный лук и морковь.
Поджариваем всё до золотистого цвета, после чего добавляем томат и тушим ещё 5 – 7 минут.
Приблизительно через 30 минут варки бульона, добавляем картофель и всё вместе варим ещё 30 – 40 минут (всё зависит от сорта картофеля).
После чего солим наш рассольник по вкусу, но при этом сильно не увлекайтесь, так как в конце Вы ещё добавите солёные огурчики.
Как только Вы убедились, что картофель почти готов, добавляем рис, готовую за жарку и нарезанные огурцы.
При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола. Всё вместе варим 10 – 15 минут.
В конце добавляем мелко порезанный чеснок, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Варим ещё 3 – 5 минут и выключаем.
Аппетитный, ароматный и вкусный рассольник готов.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку можно добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: