Грибной суп с плавлеными сырками
Любители грибов обязательно оценят такой супчик.
Этот грибной суп очень лёгкий в приготовлении. Я бы даже сказала, что этот суп относится к категории блюд – на скорую руку.
Продукты, которые нам понадобятся, для приготовления грибного супа с плавлеными сырками, из расчёта на 3-х литровую кастрюлю:
-
Картошка – 6 – 8 клубней;
-
Грибы любые – 300 – 400 грамм;
-
Лук репчатый – 1 головка;
-
Морковь – 1 штука;
-
Сырки плавленые – 2 штуки;
-
Грибной кубик – 1 штука;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец классический чёрный молотый – по вкусу;
-
Масло подсолнечное – для жарки.
Лук, морковь и картофель, всё среднего размера.
Пошаговое приготовление супа с грибами и сырками:
Картофель чистим, промываем и нарезаем брусочками, или полюбившимся для Вас способом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищенную натираем на крупной или средней тёрке.
Грибы мелко режим.
В кипящую воду бросаем картофель. Пока картофель будет вариться, не будем сидеть, сложа руки, а займёмся обжариванием грибов и овощей.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
Тоже самое проделываем с луком и морковью. Это можно сделать в одной сковородке с грибами, а можно использовать другую сковороду.
Сырки плавленые порезать на несколько частей (для того, чтобы они быстрей растворились в кастрюле).
На все приготовления у Вас ушло приблизительно минут 20. За это время картошка почти сварилась и можно смело высыпать поджаренную морковь с луком, грибы и плавленые сырки.
Солим супчик меньше обычного, так как сырки имеют солоноватый вкус, и не забывайте, что в завершении Вы ещё добавите грибной кубик, в котором также присутствует соль.
Всё вместе провариваем ещё 10 – 15 минут. Вкусный суп с грибами и плавлеными сырками готов. Надеюсь, этот рецепт придётся Вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: