Жареная картошка с луком на подсолнечном масле
Самый простой рецепт жареной картошки на подсолнечном масле с луком.
Кто из нас не любит жареный картофель? Пожалуй, очень сложно найти такого человека, так как любят это блюдо и дети, и взрослые.
Вариантов приготовления жареного картофеля великое множество.
От самого простого рецепта, основными компонентами которого являются картофель и лук. До самых сложных и изысканных вариантов.
Картофель можно пожарить на сале или любом мясе. С грибами, фасолью, с квашеной или свежей капустой. С луком, без лука.
В данном тексте речь пойдёт о самом простом рецепте жареного картофеля на подсолнечном масле с луком.
Для приготовления потребуется:
-
Картофель – 10 клубней среднего размера.
-
Лук репчатый – 1 головка (крупный).
-
Масло подсолнечное – 5 – 7 столовых ложек (для жарки).
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Начнём готовить жареную картошку с луком на сковороде.
Для начала возьмём картофель. Помоем его и очистим от кожуры. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В хорошо раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло, дадим ему нагреться, затем высыпаем нарезанный картофель. Накрываем крышкой, делаем средний огонь и обжариваем приблизительно 7 – 10 минут.
Через нужное время открываем крышку. Солим картофель и перчим по вкусу. Перемешиваем картофель так, чтобы поджаренная часть оказалась на поверхности. Высыпаем лук полукольцами, накрываем крышкой и обжариваем ещё 7 – 10 минут.
В этот промежуток времени, можно ещё раз перемешать картошку, для того чтобы лук приобрёл румяный вид.
После того как Вы убедились что картофель готов, выключаем огонь и дадим нашей картошечки пропариться под закрытой крышкой 5 – 7 минут.
Жареная картошка отличный гарнир к мясу или рыбе.
К ней можно подать любые соления (в зимнее время года). В летнее время года подойдёт любой салат из свежих овощей.
Так же жареный картофель можно подать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: