Картофельное пюре
Казалось бы, нет ничего проще, как приготовить картофельное пюре. Но это для нас, женщин с большим опытом за плечами всё просто и ясно.
А что делать девочке 7 - 8 лет, которая решила порадовать маму ужином, но при этом столкнулась с тем, что не знает, как это делается.
Предлагаю Вашему вниманию лёгкий способ приготовления пюре.
Для этого потребуется:
-
Картофель – 10 - 15 штук (среднего размера).
-
Соль –1 - 2 чайные ложки (по вкусу).
-
Масло сливочное – 100 грамм.
Пошаговое приготовление пюре
Картофель моем, очищаем его от кожуры, ещё раз промываем.
Разрезаем клубни картофеля на 2 - 4 части (для того, чтобы он быстрее сварился). Складываем в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться картофель и наливаем холодную воду, так чтобы вода на два пальца покрывала картошку.
Ставим на огонь, и следим, когда вода закипит. Как только вода закипела, прикручиваем газ. Я всегда собираю крахмальную пенку, которая образовывается во время кипения, и солим по вкусу.
Через 20 - 40 минут, всё зависит от сорта, картошка готова. Сливаем воду, но не полностью и разминаем картофель толкушкой. Добавляем сливочное масло, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Консистенция картофельного пюре не должна быть сильно густой и сильно жидкой.
В пюре можно также добавлять куриное сырое яйцо, и вместо воды, в которой варился картофель использовать кипячёное молоко.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: