Зразы мясные с начинкой из яиц
Зразы можно отнести к категории котлет, но только с начинкой.
Начинка для зраз может быть разнообразной: с грибами, сыром, овощами, с яйцами.
Здесь можно включить воображение и экспериментировать на Ваш вкус.
Зразы можно готовить, как из цельного куска мяса, так и из готового фарша. Мясо и фарш используйте на Ваш вкус и кошелёк.
Хочу поделиться с Вами рецептом сочных зраз, приготовленных из свино – говяжьего фарша, начинённых куриными, измельчёнными яйцами и луком.
Для приготовления вкусных, мясных зраз Вам потребуется:
-
Фарш свиной – 500 грамм;
-
Фарш говяжий – 500 грамм;
-
Лук репчатый – 5 – 7 штук (среднего размера);
-
Чеснок – 2 – 3 головки (крупный);
-
Картофель – 3 – 4 штуки (среднего размера);
-
Соль – по вкусу;
-
Перец чёрный молотый – по вкусу;
-
Масло подсолнечное – для жарки;
-
Яйца куриные – 3 штуки (для начинки).
Изначально отвариваем яйца вкрутую, очищаем и режим кубиками. Солим и перчим на Ваше усмотрение. По желанию можно добавить поджаренный репчатый лук. Это у нас будет начинка.
Теперь давайте разберёмся, как приготовить вкусные зразы из фарша.
Фарш можно использовать, как самостоятельно приготовленный, так и купленный в магазине.
Соединяем фарш. Лук, чеснок и картофель очищаем, измельчаем удобным для Вас способом (через мясорубку или блендером). Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Маленький совет – чем больше Вы добавите лука в фарш, тем сочнее будут Ваши зразы или котлеты. А вот яйца сырые в фарш добавлять не рекомендую, так как котлеты или зразы в этом случае теряют сочность.
Далее берём приготовленный фарш, делаем из него лепёшку. В середину добавляем одну чайную ложку начинки и всё аккуратненько сворачиваем, придавая форму обычной для Вас котлеты.
Как пожарить зразы с яйцом и луком на сковороде.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё зразы и жарим с обеих сторон, до нужной Вам степени прожарки.
По завершению процесса обжаривания, помещаем наши мясные, вкусные зразы в кастрюлю. Добавляем в неё не большое количество воды (приблизительно ¼ стакана) и тушим 5 – 7 минут.
Аппетитные, вкусные и сочные зразы, с начинкой из яиц, готовы.
На гарнир к зразам идеально подойдёт картофельное пюре или любые макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: