Окрошка на сыворотке
Наступила самая жаркая пора – лето. Как приятно в такое время, отведать чего-нибудь прохладного.
Первое, что приходит на ум – это окрошка.
Сегодня рассмотрим классический вариант окрошки на сыворотке с колбасой. Главное преимущество - это быстрота приготовления.
Ингредиенты для холодного супа:
-
Сыворотка молочная – 4 литра.
-
Огурцы свежие – 4 – 5 штук (среднего размера).
-
Редиска – 12 – 15 штук.
-
Яйца – 6 штук.
-
Картофель – 5 – 7 клубней.
-
Колбаса варёная – 300 грамм.
-
Лук зелёный – 1 пучок.
-
Зелень укропа и петрушки – 1 большой пучок.
-
Соль – по вкусу.
-
Сметана – для заправки.
Пошаговое приготовление окрошки на молочной сыворотке со сметаной:
Первым делом ставим вариться очищенный картофель и куриные яйца.
Чтобы не терять время даром – моем все овощи и зелень, после чего приступаем к их измельчению.
Огурцы и редиску нарезаем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Не пытайтесь воспользоваться блендером – получится каша.
Всю зелень, при помощи ножа, мелко шинкуем.
К этому времени, наш картофель и яйца благополучно сварились.
Остужаем и нарезаем удобным для вас способом. Я применила для этого яйцерезку.
Режим кубиками варёную колбасу и соединяем все ингредиенты в большой кастрюле с охлаждённой сывороткой.
Солим по вкусу и отправляем в холодильник, приблизительно на 30 – 40 минут, для того чтобы наша вкусная окрошка настоялась.
Перед подачей на стол, заправляем сметаной, перемешиваем и получаем огромное удовольствие от холодной, аппетитной и малокалорийной окрошки.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: