Жареная кабачковая икра
Сезон кабачков в полном разгаре, и мы с огромным удовольствием включаем в свой рацион кабачковую икру, приготовленную в домашних условиях.
Этот продукт легко усваивается организмом, так как считается малокалорийным.
В нём содержится большое количество полезных микроэлементов, а также витамины В и С.
Для приготовления кабачковой икры потребуется:
-
Кабачки – 2 – 3 штуки (среднего размера).
-
Морковь – 1 штука (крупного размера).
-
Лук репчатый – 2 – 3 головки.
-
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Томат – 0,5 литра.
-
Болгарский перец – 1 штука.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый классический – по вкусу.
-
Лавровый лист – 1 штука.
Приступаем к приготовлению вкусной икры:
Кабачки моем и очищаем от кожуры. После чего, натираем на крупной тёрке в удобную для Вас ёмкость.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Из болгарского перца извлекаем семена, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок, после того, как Вы его почистили, измельчаем удобным для Вас способом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в неё лук, морковь, болгарский перец и слегка пассируем.
Следующим этапом в сковороду отправляются натёртые кабачки, слегка отжатые, если они пустили сок.
Обжариваем овощную массу до золотистого цвета и только после этого добавляем томат.
Всё солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
За 5 минут до окончания тушения, добавляем чеснок и лавровый лист.
Вкусная жареная кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!
А теперь давайте рассмотрим вариант, как сделать кабачковую икру, как в магазине.
Нет ничего проще. Всё что нам нужно, это просто измельчить готовую жаренную кабачковую икру в блендере.
Закладываем обжаренную икру небольшими порциями в стакан блендера, нажимаем на кнопку, и в течении нескольких секунд измельчаем.
Теперь Вы можете насладиться вкусной кабачковой икрой, как в магазине.
При желании икру можно намазать на хлеб, в виде бутерброда. А можно ни в чём себе не отказывать и кушать её ложками.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: