Сырая икра из баклажан
Сырая икра из баклажан, любимое сезонное блюдо нашей семьи.
Идеальная закуска на все случаи жизни. Очень вкусно такую икру намазать на свежеиспечённый хлебушек в хлебопечке.
Для приготовления понадобится:
-
Баклажаны – 3 штуки.
-
Лук репчатый – 2 головки (крупный).
-
Чеснок – 4 зубчика.
-
Болгарский перец – 2 – 3 штуки.
-
Помидоры – 5 – 7 штук (в зависимости от размера).
-
Масло растительное – для заправки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый классический – по вкусу.
Пошаговое приготовление сырой икры из баклажан:
В первую очередь в подсоленной воде отвариваем синие.
Для этого мы их промываем, срезаем хвостики, делаем вдоль разрез. Как только вода закипит, варим 2 – 3 минуты.
Отваренные баклажаны укладываем под гнёт на 20 – 30 минут, чтобы из них ушла лишняя вода.
Отжатые синие очищаем от кожуры и мелко измельчаем, в виде кусочков.
Приступаем к нарезке овощей.
Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем маленькими кубиками.
Лук очищенный шинкуем на очень маленькие кусочки.
Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.
Помидоры обдаём кипятком, чтобы с них легко снялась кожура.
Часть помидор нарезаем мелкими кубиками, а вторую половину натираем на крупной тёрке, в виде томата.
Все овощи соединяем в большой ёмкости, солим, перчим по вкусу. Добавляем растительное пахучее масло, всё тщательно перемешиваем.
Вкусная икра готова.
На приготовление тратится максимум 15 минут. На её употребление времени уходит чуть больше, у нас она долго не задерживается.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: