Домашняя лапша
Нет ничего вкуснее еды, приготовленной своими руками.
Это относится и к макаронным изделиям.
Конечно, проще всего купить лапшу в магазине. Не надо тратить на это своё драгоценное время.
Но ничто не сравнится с домашней лапшой, приготовленной на яйцах в домашних условиях.
Для приготовления понадобится:
-
Яйца утиные – 3 штуки.
-
Мука из твёрдой пшеницы – 300 – 350 грамм.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Вода – 2 - 3 столовые ложки.
Как приготовить лапшу в домашних условиях:
Главное правило – это крутое тесто.
Его можно замесить руками или в хлебопечке. В моём случае это второй вариант.
Яйца предварительно разбиваем в миску или тарелку и разбалтываем. Выливаем в формочку, добавляем муку, соль, воду.
Выбираем нужную программу и нажимаем на "Старт".
Желательно обратить внимание на вымешиваемую массу, и если необходимо добавить ещё 1 – 2 столовые ложки воды. Добавление воды зависит от крупности яиц.
Хлебопечка вымесила тесто и мы приступаем ко второму этапу.
На большом столе, слегка притрушенным мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной до 1 – 2 мм.
Разрезаем раскатанное тесто на несколько равных частей, в зависимости от того какой длины Вы хотите получить лапшу.
Сворачиваем разрезанную часть в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
Чем тоньше, тем лучше.
Разрезанное тесто распределяем по столу и оставляем на 3 – 5 часов, чтобы оно подсохло.
Вкусная домашняя лапша на яйцах готова.
Из готовой лапши Вы можете приготовить куриный суп. А можно просто отварить, как гарнир.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: