Приготовление домашних пельменей
Порадуем своих домочадцев не магазиными полуфабрикатами, а домашними пельмешками.
Самые вкусные, аппетитные, приготовленные с любовью, с начинкой из 100% мясного фарша.
Для приготовления домашних пельменей понадобится:
На тесто:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 3 стакана.
-
Вода комнатной температуры – 240 мл.
-
Яйцо – 1 штука.
-
Соль – ¼ чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Для начинки:
-
Мясной фарш – 500 грамм (в моём случае свинина).
-
В идеале нужно использовать свинину и говядину 1/1.
-
Лук репчатый – 2 – 3 головки.
-
Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
-
Соль и перец – по вкусу.
Чем больше Вы положите в фарш лука, тем они будут сочнее и нежнее.
В мясной фарш добавляем измельчённый в блендере или мясорубке лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей готова.
Приступаем к приготовлению теста.
Тесто можно вымесить, как руками, так и в хлебопечке.
Скажу честно – второй вариант мне нравится больше.
Пока Вы будете заниматься своими делами, чудо-машина сделает за Вас всю работу.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки. Выбираем программу "Тесто" и нажимаем на старт.
Через определённое время Вы получите упругое и эластичное тесто на пельмени.
Пельмени мы будем готовить с помощью пельменницы, это очень экономит время.
Как делать пельмени в пельменнице.
Полученное тесто делим на несколько частей.
Стол слегка притрушиваем мукой. Берём одну часть теста и при помощи скалки раскатываем до толщины 1 – 2 мм.
Полученный блин должен соответствовать площади Вашей пельменницы.
Хорошо присыпаем форму для пельменей мукой и выкладываем на неё раскатанное тесто.
Ладонью прижимаем тесто по всей поверхности, для того чтобы хорошо были видны лунки.
В каждую лунку выкладываем мясной фарш.
Раскатываем следующую часть теста, накрываем фарш, и при помощи скалки делаем несколько движений по пельменнице, формируя тем самым наши пельмешки.
Переворачиваем формочку и вытрушиваем готовый полуфабрикат.
Домашние пельмени с помощью пельменницы готовы.
Можно сразу отварить в подсоленной воде наши пельмешки. А можно оставить про запас.
Для этого выкладываем пельмени на досточку, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку, на 1 – 2 часа.
После чего перекладываем их в пакет и оставляем в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: