Капустная запеканка с фаршем
Вкусный рецепт капустной запеканки с фаршем, без лишних хлопот и заморочек.
Для приготовления запеканки понадобится:
-
Капуста белокочанная – 0,5 килограмм.
-
Фарш свино-говяжий – 400 грамм.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Крупа манная – ¼ стакана.
-
Сухари панировочные – 3 столовые ложки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Масло растительное – для жарки фарша.
-
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Как приготовить капустную запеканку.
Для начала уделим внимание мясному фаршу.
Сырой фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем, предварительно порезанный на мелкие кубики, репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
Следующим этапом шинкуем капусту. Делаем это чуть крупнее, чем на борщ.
В кастрюлю добавляем ½ стакана воды, выкладываем в неё порезанную капусту, добавляем сливочное масло и тушим 2 - 3 минуты.
Затем постепенно всыпаем манную крупу и варим ещё 3 – 5 минут.
Куриное яйцо предварительно разбалтываем в удобной для Вас посуде, солим и перчим по вкусу.
Выливаем яичную массу в кастрюлю с капустой и манкой, тщательно перемешиваем.
Берём противень или сковороду, в которой у Вас будет запекаться капустная запеканка. Смазываем сливочным маслом.
Нижний слой выкладываем капустой, в середину помещаем мясной фарш, поверх выкладываем ещё один слой капусты.
Посыпаем всё панировочными сухарями и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 – 35 минут запекаться.
Вкусная и ароматная запеканка с манкой готова. Идеальный вариант для домашнего ужина.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: