Рецепты вкусной еды

vin

Лазанья с куриным фаршем

 Лазанья с куриным фаршем.Сегодня мы окунёмся в мир итальянской кухни и приготовим лазанью.

 Лукавить не буду, и не скажу, что рецепт очень быстрый в приготовлении. Придётся уделить ему пару часов времени. А если Вы планируете ещё и самостоятельно приготовить листы для лазаньи, а не покупать их в магазине, и того больше.

 Но проведённые часы на кухне не пройдут даром, и Вы сможете накормить свою семью обворожительным, вкусным и питательным блюдом.

Итак, чтобы приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, понадобится:Ингредиенты для приготовления теста для лазаньи.

  1. Мука пшеничная хлебопекарная – 2,5 стакана.

  2. Яйца куриные – 3 штуки.

  3. Соль – ¼ чайной ложки.

  4. Масло растительное – 2 столовые ложки.

  5. Вода – 3 – 5 столовых ложек (по необходимости).

 Вместо обычной муки высшего или первого сорта, можно использовать муку твёрдых сортов пшеницы.

 Муку просеиваем через сито в удобную тару, в которой Вы будете месить тесто. Добавляем яйца, растительное масло, соль.

Мука и яйца для теста для лазаньи.Вымешанное тесто для лазаньи.

 Вымешиваем массу. По времени на это у Вас уйдёт около 15 минут. Тесто должно получиться очень тугое, как на лапшу. По необходимости добавьте пару, тройку ложек воды.

 Замешенное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут в покое.

 Полученную массу делим на несколько частей. У меня получилось – 6 шариков. При помощи скалки, раскатываем на столе тесто толщиной не более 1,5 – 2 мм.

Раскатанное тесто для лазаньи.Лист теста для лазаньи.

 Пласты можно раскатывать любой формы, в зависимости от блюда, в котором Вы будете готовить лазанью.

 Даём листам немного подсохнуть. 15 – 20 минут вполне достаточно.

 В большой кастрюле или тазике (как Вам будет удобнее), отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде 2 – 5 минут.

Тесто для лазаньи варится.Отваренное тесто для лазаньи на блюде.

 Листы, или как ещё модно называть – паста, на лазанью, готовы.

Теперь давайте разберёмся, какие продукты нам необходимы для начинки:Продукты для приготовления лазаньи дома.

 

  1. Куриный фарш – 1,5 килограмма.

  2. Морковь крупная – 2 штуки.

  3. Лук репчатый – 2 – 3 штуки.

  4. Чеснок – 3 – 4 зубчика.

  5. Кетчуп – 150 мл. (при желании можно использовать помидоры, томатную пасту).

  6. Масло растительное для жарки.

  7. Соль – по вкусу.

  8. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  9. Сыр пармезан или любой твёрдый сыр – 300 грамм.

Лазанья классическая, пошаговый рецепт

 Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики.

 Морковь очищенную трём на крупной тёрке.

Лук порезанный на мелкие кубики.Морковь на крупной тёрке.

 Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.

 Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Обжаренные лук и морковь нв сковороде.Обжаренный фарш на сковороде.

 В отдельной сковороде обжариваем куриный фарш. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем кетчуп и ещё минут 7 тушим. Общее время, обжаривания фарша около 30 – 35 минут.

Фарш с кетчупом.Перемешанный фарш с луком и морковью.

 Соединяем фарш и овощи вместе, перемешиваем.

 Всю эту процедуру можно сделать в одной большой сковороде поэтапно.

 Сыр, ¼ часть, трём на мелкой тёрке. Всё остальное на крупной.

Сыр пармезан на крупной тёрке.Сыр на мелкой тёрке.

Какая же лазанья без соуса Бешамель.

Для соуса необходимо:Ингредиенты для соуса Бешамель.

  1. Масло сливочное – 50 грамм.

  2. Мука пшеничная - 100 грамм.

  3. Молоко – 1 литр.

  4. Мускатный орех измельчённый – 1 чайная ложка.

  5. Соль – щепотка.

 

Готовим соус Бешамель - рецепт классический для лазаньи

 В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку.

Растопленное масло в сковороде.Мука с маслом в сковороде.

Вслед отправляем молоко, добавляем мускатный орех, соль, при этом постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим 5 – 7 минут.Готовый соус Бешамель.

 

 Соус Бешамель по густоте напоминает жидкую сметану.

 Переходим к самому главному этапу. Формируем лазанью.

 Смазываем противень растительным маслом.

 Первый слой – это тесто.

 Второй слой – распределяем фарш с овощами по всей площади.

Тесто на протвине на лазанью.Фарш с овощами на протвине.

 Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тёртым сыром (на крупной тёрке).

Фарш и овощи политые соусом Бешамель на протвине.Слой теста для лазаньи на протвине.

 Накрываем тестом, и всё повторяем.

 В заключении накрываем всё тестом, поливаем соусом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 – 25 минут.

Слой тёртого сыра на потвине.Последний слой теста с соусом Бешамель.

 По истечении указанного времени, вынимаем из духовки противень, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).

Слегка запечённая лазанья из духовки.Слой сыра на лазаньи на мелкой тёрке.

 Отправляем ещё раз в духовой шкаф, приблизительно ещё на 20 минут.

Готовая запечённая лазанья из духовки.классический рецепт лазаньи.

 Лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель готова.

 Вам осталось только нарезать этот шедевр на порционные кусочки и насладиться его вкусом. вкусная и аппетитная лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность